マグロのゴマ油和え レシピ・作り方

マグロのゴマ油和え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
一味唐辛子をふっても美味しいです。

材料(2人分)

  • マグロのお刺身 100g
  • 万能ネギの小口切り 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 マグロは1㎝角に切ります。ボウルにマグロ、ネギ、醤油、みりんを入れ混ぜ合わせます。仕上げにゴマ油を加えて和えれば出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022083
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る