超簡単♪ペンネ アラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに,オリーブオイルと薄切りしたニンニク入れる。
(時間があればそのまま火をつけず15分程度ひたしておく。) - 2 大きな鍋でお湯を沸かし,ペンネを茹でる。(固めに茹でるのがオススメ♪)
- 3 1のフライパンを弱火で熱し,オリーブオイルにじっくりとニンニクの香りをつける。
-
4
フライパンに輪切りにした鷹の爪を加える。
※種も入れるとピリッと辛めに仕上がります♪ - 5 ペンネが茹で上がる3分くらい前になったら,フライパンにミートソースを加え,木べらで混ぜながら中火で熱する。
-
6
茹で上がったペンネをフライパンに加え,さっと混ぜたら出来上がり♪
ベビーリーフをのせると,おしゃれな仕上がりに♪
きっかけ
残り物のミートソースがあったので・・・
おいしくなるコツ
ペペロンチーノの作るときのように,オリーブオイルに浸したニンニクに,じっくり弱火で火を入れること!
- レシピID:1720022064
- 公開日:2015/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチに,ワインのお供に,いかがですか?