赤大根のゴマだれがけ レシピ・作り方

赤大根のゴマだれがけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
パリパリの食感の大根にコクのあるゴマだれがあとをひく、ヘルシーおつまみです

材料(2人分)

  • 赤大根 150g
  • ●練りゴマ 大さじ1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ3分の2
  • ●ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 赤大根は皮をむき5㎜幅の半月切りにして器に並べます
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 1に2をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022015
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る