鶏と筍の混ぜごはん レシピ・作り方

鶏と筍の混ぜごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
鶏肉の旨みが筍にじんわりと染みた混ぜごはんです(^^)

材料(4人分)

  • 茹で筍 200g
  • 鶏もも肉 100g
  • お米 3カップ
  • ●水 2分の1カップ
  • ●和風顆粒だし 小さじ4分の1
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 3カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お米は洗って酒、水を入れ普通に炊きます。ゆで筍は小さめのイチョウ切りに、鶏肉は1㎝角に切ります
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら筍を加えかるく炒め合わせたら●を加え味が染み込むまで煮ます
  3. 3 ごはんが炊き上がったら2を混ぜてしばらく蒸らして出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720021928
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る