鶏と筍の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹で筍 200g
- 鶏もも肉 100g
- お米 3カップ
- ●水 2分の1カップ
- ●和風顆粒だし 小さじ4分の1
- ●酒 大さじ1.5
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 お米は洗って酒、水を入れ普通に炊きます。ゆで筍は小さめのイチョウ切りに、鶏肉は1㎝角に切ります
- 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら筍を加えかるく炒め合わせたら●を加え味が染み込むまで煮ます
- 3 ごはんが炊き上がったら2を混ぜてしばらく蒸らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません