材料(3人分)
- 菊芋
- 200g
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく
- 1/3片
- 鷹の爪
- 1本
- *砂糖
- 小さじ2
- *塩
- 1つまみ
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- 菊芋は皮をむき薄くスライスする。水に5分さらし、ざるに上げておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ中火にかけ、香りが出たら菊芋を炒める。
-
- 3
- 全体に透明感が出てきたら、*を加えて味を絡ませる。仕上げにカレー粉をふり全体になじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません