牛肉と野菜の炒めもの レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒めもの
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
しっかり味でごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 150g
  • もやし 3分の1袋
  • ピーマン 1個
  • ●みりん 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き1㎝幅の細切りにします。牛肉は食べやすく切ります。もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったらピーマン、もやしを加え炒め合わせたら、●を混ぜ合わせてから加え、味をつけて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021908
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/09/15 07:54
    牛肉と野菜の炒めもの
    おはようございます♪
    残り野菜でパパっと出来て、とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る