ほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
優しい銀餡がとろり(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 1個
  • 茹でたほうれん草 50g
  • カニカマ 4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 50㏄
  • 白だし 小さじ2分の1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でたほうれん草は3㎝長さに切り絞っておきます。カニカマは4等分してほぐします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ほうれん草、カニカマ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を流し入れまわりから大きく混ぜながら半熟状に火をとおし、丸く形をととのえたら裏返して焼き、火を止めます。
  4. 4 小さな鍋に水50㏄、白だしを入れ火にかけ、ふつふつしたら片栗粉を水小さじ1でといて加え銀餡を作ります。
  5. 5 器にごはんを盛り3をのせて銀餡をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720021890
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る