ほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方
![ほうれん草の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff836ad34eed1a617122baed3db79685ed0ae627.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草は3㎝長さに切り絞っておきます。カニカマは4等分してほぐします。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、ほうれん草、カニカマ、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにゴマ油を熱し、2を流し入れまわりから大きく混ぜながら半熟状に火をとおし、丸く形をととのえたら裏返して焼き、火を止めます。
- 4 小さな鍋に水50㏄、白だしを入れ火にかけ、ふつふつしたら片栗粉を水小さじ1でといて加え銀餡を作ります。
- 5 器にごはんを盛り3をのせて銀餡をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません