牛肉と玉ねぎのケチャップ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り、カレー粉を全体にまぶします。フライパンにサラダ油を小さじ1を熱し牛肉をほぐしながら炒めます。
- 2 色が変わったらいったん牛肉を取り出します。サラダ油小さじ1を足しにんにく、生姜を加え香りがたったら玉ねぎを加えます。
- 3 しんなりしたら湯と●を加えて強火にします。煮たったら牛肉を戻し3分くらい煮て煮汁を煮詰めます
- 4 片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけたら、酢を入れひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません