ハマチの汁かけごはん レシピ・作り方

ハマチの汁かけごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
さらさらっと食べやすいです(^^)

材料(2人分)

  • ハマチ(刺身用) 200g
  • 焼きのり 1枚
  • ごはん お茶碗2杯分
  • すりゴマ 大さじ3
  • 白ごま 小さじ1
  • 1.5カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ワサビ 少々
  • ネギの小口切り 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにすりゴマ、醤油を合わせ、ハマチを削ぎ切りにして漬けます。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、白だし、酒を入れひと煮たちさせ、出汁を作ります。器にごはんを盛り、1をのせ、海苔をちぎってのせ、いりごまをふります。
  3. 3 ワサビ、ネギをのせて出汁をかけて出来上がり

きっかけ

前日のお刺身の残りであっさり朝ごはん(^^)

  • レシピID:1720021880
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/07/20 21:39
    ハマチの汁かけごはん
    先日のタルタルが美味しかったので、炙りハマチで作ってみました♡
    絶品です〜! 最高に美味しかったです♡
    (((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る