ハマチの汁かけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにすりゴマ、醤油を合わせ、ハマチを削ぎ切りにして漬けます。
- 2 鍋に水、和風顆粒だし、白だし、酒を入れひと煮たちさせ、出汁を作ります。器にごはんを盛り、1をのせ、海苔をちぎってのせ、いりごまをふります。
- 3 ワサビ、ネギをのせて出汁をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/07/20 21:39先日のタルタルが美味しかったので、炙りハマチで作ってみました♡
絶品です〜! 最高に美味しかったです♡
(((o(*゚▽゚*)o)))