きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛でお酒に合います(^^)

材料(4人分)

  • きゅうり 3本
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ4
  • ●塩 少々
  • 赤唐辛子の小口切り 1本分
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 きゅうりは塩小さじ1をまぶしてまな板の上で転がして、水で洗います。ヘタを切って長さ4㎝に切ります
  2. 2 ボウルにきゅうりを入れます。鍋にごま油、赤唐辛子を入れ熱したら●を加えて煮たたせてボウルに入れます。
  3. 3 冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021878
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cocoa◆
    cocoa◆
    2016/06/06 00:53
    きゅうりのピリ辛漬け
    味が染みてさっぱりとっても美味しくいただきました\(^o^)/\(^o^)/
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/20 21:24
    きゅうりのピリ辛漬け
    唐辛子でピリ辛、おつまみにぴったりでした♡ ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る