カニカマと炒り卵の稲荷寿司 レシピ・作り方

カニカマと炒り卵の稲荷寿司
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
味付け稲荷揚げを使えば簡単!卵が入ってちょっと華やかです(^^)

材料(4人分)

  • ごはん 2合
  • カニカマ 6本
  • 2個
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2分の1
  • ●酢 4分の1カップ
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 小さじ2分の1
  • 市販の味付け稲荷寿し用油揚げ 12枚

作り方

  1. 1 ●を混ぜてすし酢を作ります。ボウルにごはんを入れすし酢をまわしかけてすし飯を作ります
  2. 2 卵を割りほぐし白だしを加え混ぜます。フライパンにサラダ油を熱し卵液を流し入れ菜ばしでかきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3 1に1㎝幅に切ったカニカマ、炒り卵を加え混ぜたら油揚げに詰めて出来上がり

きっかけ

お弁当に(^^)

  • レシピID:1720021862
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る