材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 80g
- れんこん
- 30g
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 大根
- 30g
- ブロッコリー
- 4分の1個
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2分の1
- 固形スープの素
- 1個
- ドミグラスソース
- 2分の1缶
- ケチャップ
- 大さじ2分の1
- 水
- 2分の1カップ
- トンカツソース
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごはん
- お茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- 大根、れんこんは皮をむき一口大の乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- ブロッコリー、れんこん、大根は熱湯でさっと下ゆでし、水気をきります。
-
- 3
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、一口大に切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら小麦粉をふり入れよく炒めます
-
- 4
- 水、ドミグラスソース、固形スープの素、トンカツソース、ケチャップを加え中火で15分煮ます。
-
- 5
- れんこん、ブロッコリー、大根を加えてさっと煮て、塩、胡椒で味を調えて、ごはんにかけたら出来上がり
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