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根菜ハヤシライス レシピ・作り方

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ボンド子
れんこんの歯応えや、柔らかい大根がデミソースによく合います

材料(2人分)

牛薄切り肉
80g
れんこん
30g
玉ねぎ
4分の1
大根
30g
ブロッコリー
4分の1個
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2分の1
固形スープの素
1個
ドミグラスソース
2分の1缶
ケチャップ
大さじ2分の1
2分の1カップ
トンカツソース
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
ごはん
お茶碗2杯分
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作り方

  1. 1
    大根、れんこんは皮をむき一口大の乱切りにします。ブロッコリーは小房に分けます。玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    ブロッコリー、れんこん、大根は熱湯でさっと下ゆでし、水気をきります。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし玉ねぎ、一口大に切った牛肉を炒めます。肉の色が変わったら小麦粉をふり入れよく炒めます
  4. 4
    水、ドミグラスソース、固形スープの素、トンカツソース、ケチャップを加え中火で15分煮ます。
  5. 5
    れんこん、ブロッコリー、大根を加えてさっと煮て、塩、胡椒で味を調えて、ごはんにかけたら出来上がり

きっかけ

じゃがいも、人参がなかったので(^^)

公開日:2015/03/04

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カテゴリ
大根

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