☆ぱぱっと朝ごはん♪ ほうじ茶茶漬け☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうじ茶は濃いめに煮だしておく。
- 2 梅干しは種をとり、包丁で細かく刻む。
- 3 大きめのお茶碗やどんぶりにご飯をよそい、塩をぱらっとかけ、梅干し、かつお節、生姜を入れ上から熱いほうじ茶を注ぐ。
- 4 良く混ぜていただきます♪
きっかけ
旦那がよくご飯にほうじ茶をかけて食べていたのを思い出し、私も真似してみました。
おいしくなるコツ
生の生姜がある時は刻んで入れるとピリッと辛く美味しいです♪
- レシピID:1720021811
- 公開日:2015/02/17
関連情報
レポートを送る
2 件
生姜が入っているので体もより温まります^^