三品DE簡単手早い♡豚肉のエスニック炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食べやすい大きさに切った豚肉に塩をふりかけて5分程おきます。
▽の調味料を合わせておきます。
セロリは斜めに切ります。
生姜はせん切りにします。 -
2
ミニトマトをサラダ油で炒めます。
今回は二種類のミニトマトが入ってます。大きめは半分に。小さいものはヘタの方に切り込みを入れてます。 -
3
トマトを取り出し、豚肉を炒めます。
セロリ、生姜を入れます。
▽の合わせ調味料で味付けし、トマトを戻します。 - 4 さっと酢をふり入れ、器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
エスニック料理が恋しくなったので。
おいしくなるコツ
塩蔵豚の熟成に近くなるように、肉に塩をしておきます。 セロリはシャキッと加減に仕上げます。
- レシピID:1720021773
- 公開日:2015/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません