ししゃものサクサクてんぷら レシピ・作り方

ししゃものサクサクてんぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっくり、プチプチ!ビールによく合います

材料(2人分)

  • 子持ちししゃも 8尾
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●片栗粉 大さじ2分の1
  • ●ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ●塩 少々
  • ●サラダ油 小さじ2分の1
  • ●水 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 バットにししゃもを並べ酒をふりかけます。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせころもを作ります。ししゃもの水気をきり、ころもにくぐらせ170℃の揚げ油に入れさっくり揚げたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021748
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る