イカときのこのピリ辛炒め レシピ・作り方

イカときのこのピリ辛炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ビールによく合います(^^)

材料(2人分)

  • イカ下足 1ぱい分
  • えのきたけ 2分の1袋
  • しめじ 2分の1パック
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 赤唐辛子 2分の1本
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 イカ下足は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房にわけます。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、種をのぞいた赤唐辛子を入れ火にかけます。
  3. 3 イカを入れ炒めます。イカの色が変わったら、しめじ、えのきたけを入れ炒めあわせたら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021725
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る