イカときのこのピリ辛炒め レシピ・作り方
![イカときのこのピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6568ce08dda49309204fe716b6c3a7d3e8cb747.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ下足 1ぱい分
- えのきたけ 2分の1袋
- しめじ 2分の1パック
- オリーブ油 大さじ2分の1
- 赤唐辛子 2分の1本
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 イカ下足は食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房にわけます。えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油、種をのぞいた赤唐辛子を入れ火にかけます。
- 3 イカを入れ炒めます。イカの色が変わったら、しめじ、えのきたけを入れ炒めあわせたら塩、胡椒で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません