☆ツナと生姜入りおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- ☆ツナ(缶詰) 10g
- ☆紅生姜 3g
- ☆揚げ玉 小さじ2
- ☆白ごま 小さじ1/2
- 塩 少々
- 焼きのり 適量
作り方
- 1 ツナは油をきっておく。
- 2 紅生姜は荒みじん切りにする。
- 3 ボールにご飯と☆を入れて良く混ぜ合わせる。
- 4 手に軽く塩をつけ、お好きな形に握り、焼きのりを巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)