☆春雨入り♪ わかめ中華スープ☆ レシピ・作り方

☆春雨入り♪ わかめ中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ちょっと小腹がすいたときにピッタリ♪
低カロリーなので、ダイエット中やお夜食にもぜひ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 器に長ねぎと水大さじ2を入れ、電子レンジで40~50秒ほど加熱する。
  3. 3 熱湯120ccを注ぎ、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ、さらにわかめとごま、ごま油を入れる。
  4. 4 小分けになった春雨を3に入れ、3~4分入れて春雨が戻ったら出来上がり☆
  5. 5 今回使ったのはこちら♪
    乾燥状態で8g、戻した状態だと約30gで1人分です。
    小人数分を作るのにとても便利です^^
  6. 6 いつものスープも春雨が入るだけで、ちょっと満足感ありますよね♪
    低カロリーなので時間帯も気にせず食べれちゃいます^^

きっかけ

春雨入りスープが好きで、自宅でも自分用にぱぱっと作っちゃおうと考えました。

おいしくなるコツ

長ねぎはなくてもOK。 わかめの代わりに海苔でも美味しいです♪

  • レシピID:1720021649
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)5分以内の簡単料理春雨スープわかめスープ
関連キーワード
わかめ スープ 中華スープ 春雨
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/24 21:36
    ☆春雨入り♪ わかめ中華スープ☆
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る