かっぱ巻き レシピ・作り方

かっぱ巻き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
カニカマを加えても綺麗ですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんをボウルに入れ寿司酢をかけて混ぜ合わせ寿司飯を作り、冷ましておきます
  2. 2 海苔は幅広になるようにら2つに切ります。巻き簀に海苔を横長に置いて、向こう側2㎝残して寿司飯を広げます
  3. 3 2の中央に1㎝角の棒切りにしたきゅうりをのせ、巻き簀を起こしながら2つに折るようにして寿司飯の向こう側にもっていきます。
  4. 4 そのまま中だけ転がして巻き上げ、形をととのえます。1本を4等分して出来上がり

きっかけ

きゅうりが少し余ったので(^^)中身はいろいろアレンジできて意外と簡単です(^^)

  • レシピID:1720021636
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/03/16 23:24
    かっぱ巻き
    巻くのが好きでも得意ではないのですが、きれいに巻けて嬉しい♡
    しゃきしゃきさっぱり美味ですね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る