焼きりんごチーズのオードブル レシピ・作り方

焼きりんごチーズのオードブル
  • 約30分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
いつものりんごにちょっと手をかけるだけで立派なスイーツに変身。お夜食で小腹を満たしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは4等分に切り、芯を取ります。ホイルに包み、200度のオーブンで30~40分焼きます。粗熱を取り、1/4個を3枚にスライスします。
  2. 2 カマンベールチーズも12等分に切り、焼きりんごと交互に重ね、お皿に盛り付けます。
    イチゴを添えて、お好みでミントなどを飾ってください。

きっかけ

ひと手間かけてフルーツを出したかった。

  • レシピID:1720021535
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお酒創作・オリジナルお菓子カマンベールチーズいちご
料理名
焼きりんごチーズのオードブル
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る