ホタルイカのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ホタルイカ(ボイル) 80g
- オリーブ油 大さじ1
- にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火をつけます。香りが出たらホタルイカを入れかるく炒めます。
- 3 茹でたパスタを加えさっと炒めあわせたら塩、胡椒をしてパセリをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/02/11 15:52ホタルイカの旨味が出て絶品でした(^^)‼