アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと白菜のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
白菜と大根の使い切りメニューに(≧∇≦)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
油あげ
1枚
150cc
和風顆粒だし
小さじ2分の1
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ちりめんじゃこ
大さじ1
大根おろし
5㎝分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切り幅1㎝に切ります。鍋に水、和風顆粒だし、薄口醤油、みりんを入れ白菜、細切りにした油あげ、ちりめんじゃこを入れ煮ます
  2. 2
    白菜が柔らかくなったら、水気をかるく切った大根おろしを加えさっと煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/09

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/06 14:36
ニラが余っていたので足してみました。味付けがちょうどいいです
菊丸33097408
(っ˘ڡ˘ς)ジュル ニラが入ると彩りが綺麗ですね〜素敵に作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする