イカの磯辺揚げ レシピ・作り方

イカの磯辺揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ビールにあいます(≧∇≦)

材料(2人分)

  • 冷凍ロールイカ 150g
  • 溶き卵 2分の1個分
  • 牛乳 25㏄
  • 小麦粉 50㏄
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 イカは3㎝角に切り小麦粉を少しまぶします。ボウルに溶き卵、残りの小麦粉、牛乳、青のりを混ぜたらイカを入れます。
  2. 2 揚げ油を熱し、イカを揚げたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021333
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2024/03/01 16:01
    イカの磯辺揚げ
    おつまみに。好評でした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/05/18 15:32
    イカの磯辺揚げ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る