豚肉とター菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ター菜と相性の良い豚肉にじゃがいももプラス。ボリュームたっぷりの中国家庭料理風に仕上げました。

材料(4人分)

豚肉こま切れ
150g
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*こしょう
少々
*片栗粉
大さじ1
ター菜
1/2株(250g)
ジャガイモ
1個 (80g)
にんにく みじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れに*で下味をつける。注:片栗粉は下味がなじんだ後に肉全体につける。
  2. 2
    ター菜は葉と茎に分け、4~5センチ幅に切る。根元は十字に切り、砂を洗い落とす。じゃがいもは乱切りにし、レンジで1分加熱する。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を焼くように表面を香ばしく炒める。にんにく、じゃがいもを加えて軽く炒めたあと、ター菜の茎⇒葉の順に肉を覆うように加える。
  4. 4
    酒をふり、蓋をして弱火で2分、ター菜がしんなりしたら強火にし◎を加え調味する。

きっかけ

たくさんター菜を買ったのでたっぷり食べられるように作った。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビタミンCの多いレシピその他の中華料理チンゲン菜その他の豚肉
料理名
豚肉とター菜のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする