卵と豆腐のスープ レシピ・作り方

卵と豆腐のスープ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
胡椒で体があたたまります

材料(2人分)

  • 溶き卵 1個分
  • 絹豆腐 100g
  • 固形スープの素 1個
  • 1.5カップ
  • 大さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • 大さじ2分の1
  • 胡椒 少々
  • 万能ネギのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱し、ざるにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水1.5カップ、酒、固形スープの素を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ネギを加えて煮ます
  3. 3 豆腐があたたまったら醤油、塩を入れて片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
  4. 4 溶き卵を少しずつ流し入れて、再び煮たったら火を止めて、酢、胡椒を加えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんのスープに(≧∇≦)

  • レシピID:1720021298
  • 公開日:2014/12/19
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/19 19:09
    卵と豆腐のスープ
    ちょっぴり酢も入って、美味しいスープでした(*^^*) 定番素材レシピ、ありがたいです♡

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