卵と豆腐のスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は電子レンジで1分加熱し、ざるにあげて水気をきり、食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水1.5カップ、酒、固形スープの素を入れて火にかけ、煮たったら豆腐、ネギを加えて煮ます
- 3 豆腐があたたまったら醤油、塩を入れて片栗粉を水小さじ1で溶いて加えトロミをつけます。
- 4 溶き卵を少しずつ流し入れて、再び煮たったら火を止めて、酢、胡椒を加えて出来上がり
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愛犬7772016/04/19 19:09ちょっぴり酢も入って、美味しいスープでした(*^^*) 定番素材レシピ、ありがたいです♡