わさび菜のゴマ和え レシピ・作り方

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サラダでも食べられるピリッとした辛味のある菜っ葉。
さっとゆでてゴマ和えにしてみました。

材料(3人分)

わさび菜
150g
ごま
大さじ1半
*砂糖
小さじ2
*醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜は熱湯に根元から入れ、10秒後に葉を入れて緑が鮮やかになったら水にとります。
  2. 2
    水分をしぼり、3~4センチ幅に切ります。
    ごまをすり、*を混ぜ合わせたものでわさび菜を和えます。

きっかけ

わさび菜に火を通して食べたかったので。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
わさび菜男の簡単料理簡単おつまみごまだれほうれん草の胡麻和え
料理名
わさび菜のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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