風邪予防に♪焼きねぎのレモンジンジャー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ
- 1本
- オリーブ油
- 小さじ2
- レモンスライス
- 2枚
- しょうがスライス
- 4枚
- 塩
- 2つまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- ねぎは4~5センチ幅に切る。
レモンは4~5ミリのスライス、ショウガは2~3ミリのスライスにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ねぎを入れて香ばしく焼くように炒める。
しょうが、レモンを加えて蓋をし、弱火で1~2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 塩、しょうゆで調味し仕上げる。
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しっかり栄養、内側から体を温めて風邪に負けない体つくりをしましょう!!!