焼きあまのりと大根の焼きそば レシピ・作り方

焼きあまのりと大根の焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
磯の香りとごま油が食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 焼きあまのり 10g
  • 白ネギのみじん切り 5㎝分
  • ごま油 大さじ2分の1
  • オイスターソース 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したら、ネギ、中華麺を入れて炒めます。麺がほぐれたらオイスターソース、塩、胡椒をします。
  2. 2 焼きあまのりを手で細かくほぐしながら加えます。酒を加え混ぜ合わせたら蓋をして30秒くらい蒸らして出来上がり

きっかけ

焼きあまのりをお土産で貰ったので

  • レシピID:1720021268
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る