チキンロールカツ レシピ・作り方

チキンロールカツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
安い胸肉がチーズでボリュームアップ。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 溶けるスライスチーズ 2枚
  • 青じその葉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 大さじ1
  • パン粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮目を下にしてまな板にのせ、身を浅く切り開いて厚みを均一にします。
  2. 2 1に塩、胡椒をしたら青じそをのせ、チーズをのせます。手前からくるりと巻き筒状にして爪楊枝でとめます。
  3. 3 小麦粉をまんべんなくつけたら溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4 揚げ油にしずかに入れカリッと中まで火をとおします。爪楊枝を抜き、食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

切り分けて大皿に盛ればご馳走感が出ますよ(≧∇≦)

  • レシピID:1720021257
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る