海老のパン粉炒め レシピ・作り方

海老のパン粉炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
海老のうまみを吸ったカリカリのパン粉が美味しいです。

材料(2人分)

  • むきえび 8尾
  • ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
  • パン粉 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 海老は背中を切り、背わたをとります。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけニンニクを炒めます
  2. 2 香りがたったら海老を入れ、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 パン粉、塩、胡椒加え、パン粉を全体にからめながらさらに炒めます。パン粉がきつね色になってきたら粉チーズ、パセリを入れさっと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021242
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る