海老のパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきえび 8尾
- ニンニクのみじん切り 2分の1かけ分
- パン粉 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 海老は背中を切り、背わたをとります。フライパンにオリーブ油を入れて火にかけニンニクを炒めます
- 2 香りがたったら海老を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 3 パン粉、塩、胡椒加え、パン粉を全体にからめながらさらに炒めます。パン粉がきつね色になってきたら粉チーズ、パセリを入れさっと混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません