アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスのとろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
揚げた茄子のコクがさっぱりとろろそばによく合います(^^)

材料(2人分)

ナス
3個
茹でうどん
2袋
長芋
300g
市販のめんつゆストレート
350㏄
万能ネギの小口切り
大さじ2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタとガクを取り縦半分に切ってそれぞれを4つに切ります。麺つゆはバットに入れます。揚げ油を190℃に熱しナスが薄く色づくまで揚げ、熱いうちに麺つゆにつけます
  2. 2
    長芋は皮をむき、すりおろします。うどんはサッと湯通しをして水にとりざるにあげて水気をきります
  3. 3
    器にうどんを盛り麺つゆをかけて長芋、ナス、ネギをのせ、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに(^^)

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする