えびのガーリックソテー レシピ・作り方

えびのガーリックソテー
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
にんにくの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 大正海老 200g
  • にんにく 1かけ
  • 赤とうがらし 2分の1本
  • オリーブ油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 海老は殻をむき背中に切り込みを入れ背わたを取り除きます。にんにくは薄切りに、赤とうがらしはへたと種を取ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、赤とうがらしを弱火で焦がさないように炒めます。
  3. 3 にんにくが色づいてきたら、塩をふって海老を入れ炒めます。海老に火がとおったらパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720021171
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/03/08 09:55
    えびのガーリックソテー
    さっとできるおつまみで、濃い味に病み付きになりました♪また作ります(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る