☆魚肉ソーセージとピーマンのもやし炒め☆ レシピ・作り方
![☆魚肉ソーセージとピーマンのもやし炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2430710975abe04ead4f359913321b0c21784fa2.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗ってざるにあげる。
気になる方はひげ根をとってから調理してください。 -
2
ピーマンは千切りに切る。
魚肉ソーセージは斜めに切る。 -
3
フライパンに油大さじ1(分量外)を入れて熱し、もやし、ピーマン、魚肉ソーセージを入れ、強火で炒める。
- 4 塩こしょうで味付けをし、もやしに火が通ったら出来上がり☆
きっかけ
お給料日前やメニューを考えるのが面倒な時に、ぱぱっと作れちゃうもやし炒めです♪
おいしくなるコツ
もやしは強火でいためるのがコツ♪ 炒めすぎるとしなっとなり食感が良くありません。
- レシピID:1720021147
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
3 件