ブロッコリーのガーリックオイルかけ レシピ・作り方

ブロッコリーのガーリックオイルかけ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
まるごと茹でてそのまま出すとおもてなしにも面白いです。今回は食べやすく小房にわけました。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ニンニクのみじん切り 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて熱湯でさっと茹でて水気をきります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱めの中火でニンニクが焦げないような熱します。
  3. 3 ブロッコリーを器に盛って2をかけて、塩、胡椒をふって出来上がり

きっかけ

お店で食べてとっても美味しかったのでマネしてみました。

  • レシピID:1720021100
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る