アプリで広告非表示を体験しよう

大根とローストビーフのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
余り物で量増しサラダを(≧∇≦)白ワインビネガーの変わりに酢でオッケーです

材料(2人分)

大根
100g
サラダ菜
2枚
ローストビーフ(薄切り)
30g
●フレンチマスタード
小さじ2分の1
●白ワインビネガー
大さじ2分の1
●塩
少々
●胡椒
少々
●オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝幅の短冊切りに、サラダ菜は細切りにします。
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ合わせドレッシングを作ります。大根、ローストビーフを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    器にサラダ菜をしいて2を盛ったら出来上がり

きっかけ

ローストビーフが少し余ったので大根とあわせてサラダにしました。

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする