たっぷり野菜とシーフードのバジルガーリック炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- シーフードミックス 200g
- *塩こしょう 少々
- *片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- キャベツ (手でちぎる) 300g
- パプリカ 赤、黄、緑 (乱切り) 各40g
- ◎白ワイン 大さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/3
- ◎うすくち醤油 小さじ1
- ドライバジル 小さじ1/3
- こしょう お好み
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、水分を軽くふいておく。下味に*をなじませる。
- 2 野菜は食べやすく切り準備する。にんにくはみじん切りにしフライパンにオリーブオイルと一緒に入れる。弱火にかけ香りを出す。
- 3 2のフライパンにキャベツ、パプリカを入れ強火で軽く炒めたら蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取りシーフードミックスを入れ炒め合わせ、蓋をし1分。蓋を取り◎を入れ強火で炒め、仕上げにドライバジル、こしょうをふる。
関連情報
- 関連キーワード
- シーフードミックス 冷凍 バジル キャベツ パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/07/09 10:13食欲をそそられる香りで美味しくいただきました。ご馳走様です!