☆濃厚♪ ほうれん草とベーコンのクリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは袋に書かれている時間通りか、1分短く茹でる。
-
2
ほうれん草はよく洗い、根を切り落とし、4~5cm幅に切る。
ベーコンは1~2cm幅に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を入れて熱し、ベーコン、ほうれん草の順に入れて炒める。
- 4 ベーコンに焼き目がつき、ほうれん草もしんなりとしてきたら、茶こしに小麦粉を入れ、ふるいながら入れ、軽く炒める。
- 5 生クリームとコンソメを入れて混ぜ合わせ、塩を入れて味を調える。
- 6 とろみがついてきたら茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛りつけ、荒引きこしょうをふりかけて出来上がり☆
-
8
今回はこちらの生クリームを使用。
濃厚でコクたっぷりな生クリームです♪
きっかけ
ほうれん草たっぷりな濃厚なクリームパスタが食べたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
小麦粉は茶こしで入れるとダマになりにくいです。その後はよく炒めなくてもOK。全体に小麦粉がからんだら生クリーム投入でOKです♪
- レシピID:1720020880
- 公開日:2014/11/10
関連情報
レポートを送る
15 件