材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 大根
- 400g
- 水
- 3カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ5
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 厚揚げはざるに入れ、熱湯を回しかけて油ぬきをします。冷めたら1枚を8等分にします。大根は皮をむき、厚さ1㎝のいちょう切りにします
-
- 2
- 鍋に大根と水3カップ、和風顆粒だしを入れて火にかけ、煮たったら中火にして15分煮ます。大根が柔らかくなったら厚揚げを加え砂糖、みりん、酒、薄口醤油を加え10分煮ます
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- 3
- 片栗粉を大さじ4の水で溶き、鍋に加えてとろみをつけたら出来上がり