青梗菜の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hakoirimusume8
青梗菜のシャキシャキ感とマヨネーズのクリーミーさが美味しい!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

青梗菜
1株
■マヨネーズ
大さじ1
■すり胡麻
大さじ1
■めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ■の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    青梗菜を食べやすい大きさに切って茹でる。
    水気も絞っておきます。
  3. 3
    1で混ぜた調味料と茹でた青梗菜を混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

青梗菜がスーパーで安く売っていたので。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単夕食マヨネーズマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
マヨネーズ 簡単 節約 青梗菜
料理名
青梗菜の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

hakoirimusume8 はじめまして! 最近、同棲生活を始めて家事奮闘中です! 母に教えてもらったレシピの投稿が多くなると思いますが、よろしくお願いします(^^)/

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/30 20:40
青梗菜が安かったので買いだめし過ぎてレシピに悩んでました。中華系ばかりの中でチョット変わった料理が出来て助かりました!シメジ足しても美味しかったです☺︎
モマメ
レポートありがとうございます♪ またリピートして下さいね(*^^*)
2015/10/19 19:33
簡単で、副菜に良いですね。美味しかったです。
ゆちぃな
つくレポありがとうございます(^^) 和えるだけなので、お手軽ですよね(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする