鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunafkinpapa
味噌を使ってすこし「コク」を増しました
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏胸肉のミンチ
100g
鶏モモ肉のミンチ
100g
みりん・酒・砂糖をそれぞれ
大さじ2
醤油
大さじ1.5
味噌
小さじ2
すりおろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    調味料:みりん・酒・砂糖・醤油・味噌・生姜を一つに合わせよく混ぜあわせる
  2. 2
    フライパンに鶏胸肉・鶏モモ肉を入れて軽く混ぜあわせる
  3. 3
    1の調味料を2のフライパンに入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    ほぐれて調味料が馴染んできたら火を入れ、更に混ぜる
  5. 5
    ほぐし・混ぜる・ほぐし・混ぜる・・・・
    水分がなくなるまで頑張りましょう
  6. 6
    水分がなくなったら出来上がりです

おいしくなるコツ

生姜は入れすぎると辛味もかおりも強くなるのでおこのみを探してください

きっかけ

仕事で帰宅が深夜になるので簡単なご飯のおかずが欲しかった

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/29 19:02
簡単に作れておいしー! 美味しくいただきました♪
kkikk
早速作っていただきありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする