アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豚肉の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
パッと炒めてかけるだけ、の簡単どんぶりごはんです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
豚薄切り肉
100g
細ネギのみじん切り
5本分
ブロッコリー
4分の1個
ごはん
お茶碗4杯分
●水
2カップ
●鶏ガラスープの素
大さじ1
●醤油
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●塩
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ3
大さじ4
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。ブロッコリーは茎を切り小房に分けてから熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し豚肉を炒め、もやし、ネギ、加え炒めあわせます
  3. 3
    ●を混ぜ合わせてから加え煮たてます。片栗粉を水大さじ4で溶いて加えとろみをつけ、器に盛ったごはんにかけたら出来上がり

きっかけ

簡単昼ごはんに(*^^*)

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
中華丼もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/02 20:24
先日は、つくレポありがとう ございました♪ もやし&残り野菜で美味しい夕食になりました^_^
ようくろ
おはようございます(๑˃̵ᴗ˂̵)و 美味しそうなつくレポをありがとうございます。とっても嬉しいです
2016/12/04 14:07
こんにちは♩ ごはん別盛りです。もやしがご馳走になりました♡ 2袋ぐらいペロリと食べられそう、とっても美味しかったです♡
愛犬777
૮( ᵒ̌ૢ௰ᵒ̌ૢ )ა美味しそう〜いつも素敵に作っていただいてとっても嬉しいです!それにしても白菜が高い~( ˙_˙٥)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする