毎日でも食べたい♡手羽先のコラーゲンスープ♡ レシピ・作り方

毎日でも食べたい♡手羽先のコラーゲンスープ♡
  • 約30分
  • 500円前後
fuu-tann
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翌朝スープがぷるぷる固まっているのはゼラチン質のコラーゲン。手羽先♡大好き。たっぷり作ります。(๑❛ᴗ❛๑)♡

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 手羽先は関節から切り離します。
    先端の方は水から煮てダシをとります。
  2. 2 上の方は切り込みを入れ、骨のくっついている部分を切り離しておきます。

    ホロリと骨が外れ、格段と食べやすくなります!
  3. 3 ①が沸騰したら5分程煮立てます。残りの手羽も入れます。強火にして一気にアクをとります。
  4. 4 短冊切りにした大根を入れ、*の調味料等も入れます。
  5. 5 緑豆春雨をキッチン鋏で半分に切り、そのまま鍋に投入。

    切りにくいの少しずつ切ります。袋を縦に(春雨の長さと平行に)切って開け、袋の中で切ると飛び散りません。
  6. 6 唐辛子を加え春雨が柔らかくなるまで火にかけます。
  7. 7 器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

焼いて美味しい手羽ですが、せっかくの骨付き、コラーゲンも飲み干したかったから。

おいしくなるコツ

手羽先は関節から切り離し、先の方は水から煮てダシをとります。

  • レシピID:1720020717
  • 公開日:2015/02/20
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手羽先その他の鶏肉料理その他のスープ
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手羽先 コラーゲン スープ 春雨
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