おから入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

おから入り和風ハンバーグ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
パン粉のかわりにおからを混ぜ旨味をおからに閉じ込めました。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 350g
  • おから 100g
  • 人参のみじん切り 60g
  • 1個
  • ●水 260㏄
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかけ煮たったら醤油、砂糖、酒を加えます。再び煮たったら片栗粉と水大さじ2を溶いてから加えとろみをつけてあんを作ります
  2. 2 ボウルに合挽き肉、おから、人参、卵、塩、胡椒を入れて粘りがでるまで混ぜたら小さな小判形にまとめます
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し2を並べ焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして6分焼きます。
  4. 4 ハンバーグをお皿に盛り、温めなおしたあんをかけたら出来上がり

きっかけ

ダイエットに\(//∇//)\

  • レシピID:1720020578
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る