おから入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて火にかけ煮たったら醤油、砂糖、酒を加えます。再び煮たったら片栗粉と水大さじ2を溶いてから加えとろみをつけてあんを作ります
- 2 ボウルに合挽き肉、おから、人参、卵、塩、胡椒を入れて粘りがでるまで混ぜたら小さな小判形にまとめます
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し2を並べ焼き色がついたら裏返して弱火にし蓋をして6分焼きます。
- 4 ハンバーグをお皿に盛り、温めなおしたあんをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません