材料(4人分)
- 魚河岸あげ
- 2個
- 小松菜
- 200g
- にんじん
- 80g
- えのき
- 50g
- *味覇
- 小さじ1
- *水
- 200ml
- *淡口しょうゆ
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 魚河岸あげは3ミリにスライスします。人参は輪切り、えのきは3センチ幅に切ります。小松菜は5センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に*を入れ、にんじん、魚河岸あげをいれます。沸騰したら、えのき、小松菜の根側を入れて煮立て、葉側を加え蓋をします。
-
- 3
- 中火で1分半後、蓋を取り全体に混ぜ合わせます。こしょうで風味づけし、器に盛り付けます。
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