牛肉とキノコのケチャップ炒め レシピ・作り方

牛肉とキノコのケチャップ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ごはんにあいます(*^^*)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 1パック
  • えのきたけ 1袋
  • ニンニクのみじん切り 1かけ分
  • バター 大さじ1
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉は4㎝幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじ、えのきたけは石づきを切り小房にわけます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしニンニク、玉ねぎを炒め牛肉、キノコを加えさらに炒めます。
  3. 3 砕いたスープの素、ワイン、ケチャップ、塩、胡椒で味つけをしたら出来上がり

きっかけ

ケチャップ味で嫌いなキノコも食べてくれました。

  • レシピID:1720020480
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る