☆わかめと玉ねぎの中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
わかめは水に戻しておき、ざるにあげて水気を軽く切っておく。 - 2 鍋に水600ccを入れて火にかけ、玉ねぎ、鶏ガラ塩糀スープの素を入れ、玉ねぎが透明になるまで煮る。
- 3 水で戻したわかめ、醤油を入れてひと煮立ちさせたら、ごま油、塩こしょうで調味する。
- 4 器に盛り、ごまを入れて出来上がり☆
-
5
鶏ガラ塩糀スープの素は塩麹のコクと鶏ガラスープが一緒になった調味料です♪
液状でスープに野菜炒めにとても使いやすく、これ1本で簡単に味が決まります^^
関連情報
- 関連キーワード
- わかめ 玉ねぎ 中華スープ 鶏ガラ塩糀スープの素
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり玉ねぎの甘みがあり食べやすいです^^