簡単!すぐ出来るきんぴらごぼう レシピ・作り方

簡単!すぐ出来るきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
mongore
mongore
一人暮らしのサラリーマンでも簡単に作れる家庭料理の定番!

材料(2人分人分)

  • ごぼう 1/2本
  • にんじん 1本
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 日本酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • 白ごま 少々
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、人参は細切りにします。
  2. 2 ごぼうを水にさらした後、水を切ってから人参とまとめておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうと人参、鷹の爪を入れます。
  4. 4 3分程度炒めたら、醤油、日本酒、砂糖を入れます。
  5. 5 水分が飛んだら、艶出し用のみりんを回し入れ、さっと炒めます。
  6. 6 最後に白ごまを振りかけて完成です。

きっかけ

シンプルなきんぴらごぼうが食べたくなって。。

おいしくなるコツ

ごぼうのささがきは予め包丁で切れ目を沢山入れることで初心者でも簡単にできます。

  • レシピID:1720020253
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る