簡単!すぐ出来るきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、人参は細切りにします。
- 2 ごぼうを水にさらした後、水を切ってから人参とまとめておきます。
- 3 中火で熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうと人参、鷹の爪を入れます。
- 4 3分程度炒めたら、醤油、日本酒、砂糖を入れます。
- 5 水分が飛んだら、艶出し用のみりんを回し入れ、さっと炒めます。
- 6 最後に白ごまを振りかけて完成です。
きっかけ
シンプルなきんぴらごぼうが食べたくなって。。
おいしくなるコツ
ごぼうのささがきは予め包丁で切れ目を沢山入れることで初心者でも簡単にできます。
- レシピID:1720020253
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません