蒸し鶏の明太マヨサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏の明太マヨサラダ
ボンド子
ボンド子
明太子マヨでボリュームのあるサラダに(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り厚さ4㎜のイチョウ切りにし熱湯で柔らかく茹でざるにあげ水気をきります。
  2. 2 鍋に鶏もも肉がひたるくらいの水を入れ沸かし鶏もも肉を加えて中火で5分くらい中まで火がとおるくらいゆでます。火からおろし茹で汁につけたまま冷まします
  3. 3 明太子は中身をかきだしてボウルに入れ、マヨネーズ、ニンニクと混ぜ合わせます。
  4. 4 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、じゃがいもと3に入れ和えます。最後に細かく切ったセロリの葉を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020210
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る