ゴボウと人参のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

ゴボウと人参のきんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 300円前後
392boys
392boys
秋になると食べたくなります

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • 豚バラ肉 50~100g
  • ゴマ 大匙1~2
  • a.砂糖 大匙2
  • a.みりん 大匙2
  • a.醤油 大匙2~3

作り方

  1. 1 ゴボウ、人参は、細せん切りに切る
    豚肉は粗みじん切りに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ、ゴボウを入れ再沸騰したら、ザルにあげる
  3. 3 鍋に、ゴマ油少々をひき、ゴボウを炒める
  4. 4 人参、豚肉を入れ炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、a.を入れ蓋をして弱火で煮る
  6. 6 煮汁がなくなるころに、ゴマを入れる

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

ゴボウはしっかり炒めた方が美味しいです

  • レシピID:1720020205
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと人参のきんぴらゴボウ
392boys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る