じゃがカレー若さぎチーズ焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
- 若さぎ甘露煮 6尾
- じゃがいも 中2個
- スライスチーズ 2枚
- カレーパウダー 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- バター 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、拍子切りにして水にさらす。
- 2 フライパンにサラダ油、バターを入れ、水けを取った1)を炒める。カレーパウダーで味付けをする。
- 3 じゃがいもの表面が透明になったら、グラタン皿二つに、ほどよく分ける。
- 4 若さぎ甘露煮とスライスチーズをのせ、オーブンで6分ほど焼く。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか一品できないかなと思って。
おいしくなるコツ
カレーのルー(ブロック)を使うなら、細かく砕いてから投入すると楽チン。お野菜はじゃがいものみですが、ミックスベジタブルなどのほかのお野菜入れてもおいしいデスヨ。その際は、油・バター・カレーパウダーをちょっとだけ多めにしてみてくださいね。
- レシピID:1720020193
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- じゃがカレー若さぎチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません